Регистрация для иностранцев
Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение семи календарных дней со дня прибытия в Российскую Федерацию.
Мы регистрируем иностранных граждан в УФМС за 1 день
Регистрация иностранного гражданина производится, если он предъявил для регистрации миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и документ, удостоверяющий его личность.
Срок временного пребывания иностранного гражданинав Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится по письменному заявлению этого гражданина, поданному лично или через приглашающую организацию в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел.
Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится по месту его пребывания в Российской Федерации. В случае перемены места пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия на новое место пребывания.
Иммиграционное законодательство России обязывает иностранного гражданина зарегистрировать своё пребывание на территории РФ в течении семи календарных дней. Смысл миграционного учёта - предоставить для централизованного учёта адрес пребывания иностранца в России.
Постановка иностранных граждан на миграционный учёт по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учёта уведомлений об их прибытии в место пребывания. Соответствующие сведения территориальные органы ФМС вносят в государственную информационную систему миграционного учёта.
Факт выезда иностранного гражданина из РФ - не важно на какой срок, является основанием для снятия с миграционного учёта. При новом въезде процедура регистрации повторяется.
Наши сотрудники оказывают юридическую помощь в подготовке необходимых документов и передачу их в государственные органы для постановки на миграционный учёт граждан России, ближнего и дальнего зарубежья.
Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предусмотрено, что иностранный гражданин при въезде в Российскую Федерацию обязан получить и заполнить миграционную карту, а также встать на миграционный учёт в течение 3 рабочих дней со дня въезда в Российскую Федерацию.
Документами, необходимыми для регистрации иностранного гражданина являются: миграционная карта, имеющая отметку органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию и документ, удостоверяющий личность.